Restaurant à Ingersheim

Retrouvez notre carte, nos menus (du Marché, Gourmand, Gourmet, Gastro), notre menu régional, nos suggestions, nos entrées froides, nos entrées chaudes, notre menu enfant, notre carte d'apéritifs, nos desserts et nos gourmandises. La carte de notre restaurant à Ingersheim peut varier suivant l'approvisionnement ou les saisons.

 

 

Menu de la Saint Valentin - 65€ 

Apéritif 
La coupe de champagne Rosé

Entrée
L'oeuf à 63° espuma de pomme de terre truffe Mélano
ou
Le foie gras de canard, chutney Ananas Gingembre

Plat 
Le Filet de Saint Pierre, patates douces Caramélisées sauce Langoustine
ou
La pièce de boeuf Black Angus dans le train de côtes servirosé, jus de viande légumes de saison

Dessert 
La douceur Valentine passion et praliné

Formules

En semaine la formule "Menu du jour" à midi du mardi au vendredi
Entrée - Plat - Dessert à 20 €
Les autres formules sont 
Viande et Dessert 14 €
Poisson et Dessert à 14.50 €
Entrée - Viande ou Entrée - Poisson à 16 €

Le menu « Régional » - 24 Є

La choucroute cuite à la graisse d'oie et garnie à l'Alsacienne
(possibilité de choucroute à la carte 18 Є)

Le Munster et la tome d'Alsace

Le Kougelhopf glacé au Kirsch fait maison

 

Le menu du Marché - 30 Euros

Oeuf cuit à 63° pop-corn fumé et purée de maïs, espuma de poulet grillé
ou
La Terrine de Canard Maison au Foie Gras Salade de Saison
_
La cassolette de la mer, choucroute et sauce riesling, arômes de Lard
ou
Le Civet de Gibier selon la Chasse Spaetzles Maison 
_
Le vacherin glacé minute de Saison

Le menu Gourmand - 37 Euros

Le foie gras de canard en terrine - chutney du moment 
ou
Le saumon cru mariné au citron et huile d'olive et jeunes pousses
_
Le dos de cabillaud aux pois blonds, ail noir, croustillant de jambon et coulis de potimarron
ou
Le Quasi de veau, cuit en basse température aux champignons des bois 
_
Dacquoise coco, manque et coulis de passion, sorbet exotique

Le menu Gourmet * - 45 Euros

Menu servi le soir, week-end et jours fériés : possibilité de prendre les deux entrées en supplément (13 €)

La cassolette d'Escargots aux champignons et ails des ours
ou
La lotte au Safran d'Alsace, risotto crémeux et Gambas
_
La Pièce de Boeuf  dans le filet, champignons et sauce vin rouge
ou
La pomme de ris de veau braisée, jus réduit

_
Les fromages affinés Fromagerie Saint-Nicolas
_
La torche aux marrons, coulis d'églantine

*Le menu est servi uniquement le soir et Week-end et jours fériés

Nos suggestions de saison

  • La terrine de Canard maison au foie gras, salade de saison 15 Є
  • Oeuf cuit à 63° pop-corn fumé et purée de maïs, espuma de poulet grillé 16 €
  • La Marée du Jour/Garniture du Moment : Coquilles Saint Jacques, jus de veau et risotto : Entrée 24 € - Portion 33 € 
  • La cassolette de la mer, choucroute, crème de Riesling et arômes de Lard 30 Є
  • La pomme de ris de veau braisée, légumes du moment et champignons des bois 30 Є
  • Le civet de gibier selon la chasse, spätzles maison 22 €

Les entrées froides et chaudes

  • Le foie gras de canard en terrine préparé par nos soins / Chutney de saison : Entrée 16 € - Portion 22 €
  • Le saumon cru mariné minute au citron et à l'huile d'olive : Entrée16 € - Portion 18 €
  • La cassolette d'escargots aux champignons des bois et ails des ours : 19 €
  • La Fricassée de Ris de Veau, champignons et crème :24 €
  • L'oeur à 63° purée de maïs, espuma de poulet grillé, Pop-corn fumé 16€
  • La Terrine de Canard et volaille au Foie Gras, salade de saison 15€

Le menu enfant - 12€

Le filet de poisson du moment et nouilles 
ou
La poitrine de volaille et ses spätzles maison

La glace de votre choix

Prix nets TVA 10 % comprise

Les poissons

  • La lotte Sauvage et gambas, crème de Safran d'Alsace, risotto au parmesan, légumes : Entrée 24 € - Portion 32 €
  • L'assiette du pêcheur (selon arrivage) vinaigrette à la tomate et légumes au wok : Entrée 24 € - Portion 33 €
  • Le dos de cabillaud aux pois blonds, ail noir, coulis de potimarron et croustillant de jambon : Entrée 18 € -
    Portion 26 €
  • La marée de jour, garniture du moment : Coquilles Saint-Jacques, jus de veau et risotto : Entrée 24 € - Portion 33 €
  • La cassolette de la mer, choucroute, crème de Riesling et arômes de Lard : Entrée 24 € ou Portion 30 €

Les viandes*

  • L’entrecôte de boeuf poêlée (Royaume Unis), sel Maldon fumé 27 €
  • La Pièce de boeuf dans le filet, foie gras de Canard poêlé 31 €
  • La cote de veau poêlée et ris de veau aux champignons 28 €
  • Les rognons de veau à la moutarde, spaetzles maison et légumes du moment 21 €
  • La Pièce de Quasi de Veau cuite à basse températuree aux champignons de saison  24 €
  • La pomme de Ris de Veau braisée jus et champignons des bois 32 €
  • Le Civet de gibier selon la chasse Spätzles maison 22 €

* Les viandes sont en provenance FRANCE et ROYAUME UNIS et ALLEMAGNE. Prix nets TVA 10 % comprise

Nos desserts

  • L'assiette gourmande du pâtissier (à commander en début de repas) 12 €
  • Dacquoise coco, manque, coulis de passion et sorbet exotique 10 €
  • La torche aux marrons et son coulis d'églantine 10 €
  • Le fondant au chocolat Chocolaterie Weiss, variété Acarigua (15 minutes de préparation) 10 €
  • L'assiette de fruits frais et son sorbet 10  €
  • Le café gourmand 9 €
  • La crème brûlée à la vanille bourbon 10 €
  • Le traditionnel Kougelhopf glacé au kirsch d'Alsace 10 €
  • Le vacherin glacé « minute » glace de saison 10 €
  • Sorbet arrosé de votre choix 10 €
  • L'assiette de glace et sorbets la boule au choix - 2,50 €
    Vanille, chocolat, café, pistache, framboise, citron, passion, confiture de lait, mirabelle, poire, fraise (Glace Alba) 
  • Notre sélection de 3 fromages (fromagerie Saint-Nicolas) 6 € 
  • Notre sélection de 6 fromages (fromagerie Saint-Nicolas) 10 €

NOS APERITIFS

 

  • Pression Météor 25cl   3,00 €
  • Bière KS l'Ambrée 33 CL Bouteille   4,50 €
  • Bière sans Alcool Bouteille   3,80 €
  • Pression spéciale du moment 25cl   3,20 €
  • Gewurztraminer 5,00 €
  • Gewurztraminer Vendange Tardive  8,50 €
  • Amer bière, Picon    4,00 €
  • Pastis, Ricard    4,00 €
  • Kir au Vin Blanc d'Alsace 12,5cl  4,50 €
  • Porto Blanc ou Rouge 6cl   6,00 €
  • Muscat d'Alsace 12,5cl   5,00 €
  •  
  • Jurançon Ballet d'Octobre Cauhapé 6,50 €
  • Coupe de Crémant 12,5cl    5,00€
  • Coupe de Champagne 12,5cl   11,00 €
  • Coupe de Crémant Rosé   7,00 €
  • Apéritif Maison 12,5cl   7,00€
  • Kyr Crémant d'Alsace et Liqueur Framboise ou Cassis d’Alsace avec liqueur de cassis, framboise, pêche de vigne   7,00 €
  • Suze, Martini, Campari 4cl   4,00€

 

BOISSONS CHAUDES

Café, Décaféiné 2,50€  - 1,90€ LE MIDI EN SEMAINE

Cappuccino, Café crème   3,50€

Thé, Infusion   3,50€

Irish Coffee    8,00 €

Prix nets TVA 20 % comprises